president_old_speech

   
    天父恩典我不忘,奉獻此生隨君王,高舉基督得榮耀,背起十架往四方,
    神院十載蒙造就,主愛更多路更長,放眼田園莊稼白,航海梯山播芬芳。
 
I.  感恩神拯救 -- 誠心感謝上帝的鴻恩與厚愛
 本人於1972年藉著一位傳道人免費教我彈鋼琴,並帶領我認識了主耶穌基督。參加青年團契和主日崇拜,半年後決志信主,並於6月受浸加入北美浸信宣道會,信主後自己不斷追求認識神!

II.  感恩神呼召 -- 衷心感謝神的呼召 
  本人於1982年蒙神呼召,願意放下十一年教書的工作,全時間進到神學院裝備。 微僕曾經在各大小不同的教會擔任牧養工作,香港、美國和加拿大溫哥華等地有十多年事奉經驗,及個人佈道、海外短宣體驗,期間協助培訓開荒督教會。
  
     本人曾進修或畢業於以下學院 :
     1. 香港神學院 Bible Seminary of Hong Kong 1987 神學學士
     2. 美國林肯基督徒神學院 Lincoln Christian Seminary Lincoln, IL., USA 1996 
         道學碩士
     3. 美國台福神學院 Logos  Evangelical Seminary L. A. ,USA. 2005 教牧學博士
     4. 美國金門浸會神學院 Golden Gate Baptist Theological Seminary CA .,USA 
         音樂碩士系進修一年
     5. 香港音樂專科學校 Hong Kong Music Institute進修五年
 
III. 感恩神建立 --「中華以馬內利聖經學院」
     本院建立的成因︰在 2011年7月,本人與一位宣教牧師蒙神賜異象,探訪不同地方的教會,瞭解情況,得知各地教會的實際需要。 祈禱等候之餘,神的呼召愈見清晰,遂計劃開辦「中華以馬內利聖經學院」(Emmanuel Bible School of China),簡稱 (EBSC)。
  本院着重培育基層牧者、教會領袖與信徒、培養屬靈品格、靈命成長、操練敬虔生活;並且強調熟讀聖經、明白真理、瞭解神學概念、掌握實用牧養技巧、到各處教導、栽培信徒和傳揚主真理。「教牧文憑神學培訓課程」已於2011年9月開始,預計在 2013年12月便可見首批學員畢業,投身侍主,服侍教會。 
  現計劃在本院新啟用地方開辦 2013-2015年「牧養中華文憑課程」、「輔導學文憑或証書課程」,更有「音樂輔助課程」: 包括「五級樂理」與「初級鋼琴」與
「初級伴奏法」。目的凝聚及培訓對中華事工有負擔的牧者、領袖及信徒實踐神所托負的異象和責任。 
 
     從人的角度看,學院的事工是從零開始。 但其實,根基是耶穌基督自己一早立定了。神既先愛我們,祂所計劃的,我們必然跟隨而作。

IV. 感恩神賜學員及教師
   在過去兩年,神給我們預備了數位意念相同的同工、董事和多位優秀教師以愛心服侍、積極奉獻和信心代禱、致力栽培及牧養祂所賜下的學員。在經濟方面,神又感動了愛主的肢體,出錢出力,背後支持聖工。願神賜福,親自報答祂僕婢的愛心和勞苦。

V. 感恩神賜EBSC院址
  本院於去年四月份蒙神恩賜 EBSC 設有辦公室。神所賜的,是超乎我們所想所求的。更奇妙的神差派MMM國際建設香港協會三位工程師義務為本院址於2012年8月底完成一切的裝修工程。衷心多謝愛主支持者奉獻十七多萬元裝修一切材料費,並有些教會和肢體樂意奉獻EBSC辦公室一切傢俱,致深銘感!  一切感謝神恩典!
 
VI. 感恩神EBSC成功註冊 
   本院更感謝神保守,學院去年8月16日已成功註冊了!哈利路亞讚美主!
      求主賜福本院能早日成功申請免稅事宜
      願神的靈繼續作工,沛降恩雨,感動教會和主內兄姊,同行主道,同作主工,
      同歷聖恩。

   願主賜福我們手所作工,堅立我們的信心。
   願聖靈常保守,充滿本院一切發展的聖工。
   願一切的榮耀、頌讚,歸給我們天上的父!
     祝 以馬內利!  
 
  主 僕
  梁少芳
   
二 零 一 三 年 七 月 九 日

Comments